您当前位置:婺源县纪委监委网站 >> 工作动态 >> 基层传真 >> 浏览信息

县国土资源局三方面入手管住脑管住嘴管住人

来源:本站原创 发布时间:2015-10-28 10:46:42

  婺源县国土资源局坚持从日常监督、警示教育、抓早抓小等方面入手,切实把纪律和规矩挺在前面。
  管住脑
  
围绕“唤醒党员干部的党章党纪意识”这个着力点,采取领导带头学、个人分散学、以考促学等方式,组织党员干部学习党章党纪,促使党员干部将纪律和规矩时刻牢记于心,切实提高政治鉴别力、敏锐性和成熟度,不在政治纪律和政治规矩方面出现“硬伤、内伤”。
  
管住嘴
  
认真执行“三严”和“四个一律”规定,即严格控制陪餐人数,严格审批报销程序,严格执行公务卡消费制;同城一律不吃请、中餐一律不饮酒、餐桌一律不上烟、来客一律不送礼品和土特产。同时,在敏感时期和重要节点,提醒大家过节勿忘廉洁自律。对一些苗头性、倾向性问题,及时约谈提醒,扯扯袖子、提提领子,做到管早、管小、管常,使党员干部行为有规矩方圆、耳边有警钟长鸣。
  
管住人
  
俗话说“没有规矩不成方圆”,只有建立健全各项工作制度,将纪律和规矩的篱笆扎得更紧、更密,才能将“权力关进制度的笼子里”。结合工作实际,进一步完善了公务接待、公务用车、财务管理、纪律考勤等制度,用制度真正管住事、管住人,力促党员干部廉洁履职。