您当前位置:婺源县纪委监委网站 >> 工作动态 >> 廉政巡察 >> 浏览信息

县第一巡查组向清华镇、浙源乡反馈廉政巡查情况

来源:本站原创 发布时间:2015-8-27 20:53:56

  8月25日,县纪委第一巡查组组长、第一纪工委书记张斌代表巡查组向清华镇反馈廉政巡查情况。清华镇党委副书记、镇长俞晓霞主持会议并作表态发言。
  根据县纪委统一部署,今年4月,县纪委第一巡查组对清华镇进行了廉政巡查。巡查组围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,采取发放测评表、开展个别谈话、受理群众来信来访、查阅资料、走访调查等方式,顺利完成了巡查任务。
  张斌指出,巡查中反映出清华镇存在的一些问题,主要是:在落实“两个责任”方面,“三重一大”事项报告制度落实不到位,班子成员“一岗双责”落实不到位;在落实中央八项规定精神方面,部分村委会存在违规发放加班费等问题;在勤政廉政方面,对国家专项资金和村级“三资”管理不严,村财镇代理管理工作不够规范;在工作作风方面,干部作风不扎实,深入村组了解民情少;在其它方面,执行财经制度不够严格,现金管理不规范。
  张斌代表巡查组提出了五点建议:一是严格落实“三重一大”事项报告制度。二是厉行节约,杜绝超范围开支。三是加强对涉农资金的管理。四是狠抓干部作风建设。五是加强对村级财务的管理。
  俞晓霞在表态时说,巡查组提出的问题中肯深刻、切中要害,整改要求和意见建议明确具体、务实管用,具有很强的针对性和指导性。对巡查组反馈指出的问题,镇党委、政府将逐条加以认真研究,制定整改方案,落实整改措施,明确目标时限及责任人,列出清单、建立台账,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号,切实把问题解决彻底、整改到位。


  8月26日,县纪委第一巡查组组长、第一纪工委书记张斌代表巡查组向浙源乡反馈廉政巡查情况。浙源乡党委书记洪源平主持会议并作表态发言。
  根据县纪委统一部署,今年4月,县纪委第一巡查组对浙源乡进行了廉政巡查。巡查组围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,采取发放测评表、开展个别谈话、受理群众来信来访、查阅资料、走访调查等方式,顺利完成了巡查任务。
  张斌指出,巡查中反映出浙源乡存在的一些问题,主要是:在落实“两个责任”方面,“一岗双责”落实不到位,村财乡代理监管乏力;在落实中央八项规定精神方面,执行相关公务接待规定和财务管理制度不严格;在勤政廉政方面,村务公开落实不到位、不及时;在工作作风方面,部分干部存在走读现象,蹲村工作会议布置较多,深入群众较少。
  张斌代表巡查组提出了四点建议:一是严格落实“三重一大”事项报告制度。二是要尽快研究落实“一岗双责”的具体措施。三是要规范国有资产的处置和管理。四是要强化乡纪委监督责任落实。
  洪源平在代表乡党委、政府表态发言时说,巡查组提出的问题实事求是、深刻到位,提出的意见建议具有很强的针对性和指导性,符合浙源实际。对于巡查组反馈的问题和提出的意见,乡党委诚恳接受,并将认真进行梳理,分门别类逐一研究,把整改工作作为全乡上下的共同责任来抓。各党支部要高度重视,各党支部负责人要切实承担起第一责任人的责任,既主持制定好整改方案,又加强督促检查,切实把问题解决彻底、整改到位。