您当前位置:婺源县纪委监委网站 >> 工作动态 >> 基层传真 >> 浏览信息

县国税局全方位管理严防税务人员收受“红包”

来源:本站原创 发布时间:2015-8-11 10:52:37

  婺源县国税局建立约谈提醒、联系走访、回访核查等三项制度,全方位预防税务人员发生收受“红包”问题。
  事前约谈提醒制。稽查、评估等部门作检查计划时,告知局纪检组。由纪检监察人员约谈检查人员,提醒检查人员不可收受企业“红包”和土特产、不可接受企业宴请和安排的娱乐活动等。
  事中联系走访制。局纪检组主动加强与纳税人、行业协会的日常联系,在纳税人、行业协会中设立“红包”问题信息收集点4个,并定期走访,征求“红包”问题治理的意见建议,主动接受纳税人和社会各界的监督。
  事后回访核查制。局纪检组每月开展以治理“红包”问题为主题的回访核查活动,重点回访上个月接受税务检查以及在国税办理报批报备事项的纳税人,了解国税工作人员是否存在收受“红包”的问题,并及时通报查访情况。(张泉顺、时关坤)