您当前位置:婺源县纪委监委网站 >> 工作动态 >> 基层传真 >> 浏览信息

县国土资源局四措并举“防腐促廉”

来源:本站原创 发布时间:2015-8-3 14:40:17

  婺源县国土资源局紧紧围绕“以廉洁促发展”这一目标,多措并举全力推动单位党风廉政建设再上新台阶。
  教育“倡廉”。采取集中学与自学相结合方式,一方面利用每周五的“学习例会”组织干部职工集体学习党风廉政建设相关会议文件精神;另一方面发放《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等各类学习书籍200余册,供干部职工自学。同时,单位党政“一把手”分别就“三严三实”专题教育进行授课,教育引导全系统干部职工要严守纪律规矩,勇于担当负责,坚守从政底线,提高廉洁从政意识,以实际行动争做一名合格党员和职称的工作人员。
  谈话“助廉”。由单位主要领导对今年新提拔的8名中层干部进行集体和个别廉政谈话,要求新提拔的干部要树立正确的价值观、人生观和权力观,廉洁自律,切实履行好“一岗双责”。同时,5月中旬开始,历时两个多月,采取“一对一”的方式,对局机关各股室、下属事业单位负责人及副职等30人进行了廉政谈话,教育引导广大中层干部严格执行八项规定精神,带头改进作风,树立为民务实清廉新形象。
  文化“渲廉”。积极推进廉政文化建设活动,在局办公楼大厅、会议室、走廊悬挂廉政警言30余条、宣传图片15幅,在班子成员办公室悬挂人生警句10条,并结合国土干部自身和工作实际,提炼各具特色的从政格言,制成岗位牌和工作牌,着力营造浓厚的国土廉政文化氛围。
  制度“保廉”。结合“三严三实”专题教育,对系统内部制度进行全面梳理完善,进一步修改完善了《婺源县国土资源系统内部管理制度》等17项内部管理制度,制定下发了《婺源县国土资源局AB岗工作制度》、《婺源县国土资源局县级采矿权登记审批会审制度》等4项新的业务制度,形成了一套完善的管人、管事、管财的制度体系。(时国珍)